トップページ > プレスリリース・お知らせ一覧 > ジオぱく 食の探検隊「初夏の磯観察と磯おむすび作り」のご案内
- イベント
-
ジオぱく 食の探検隊「初夏の磯観察と磯おむすび作り」のご案内
期間
5/24(土) 10:30〜13:00 ※予備日:5/25(土)
内容
-
2023年に大人気だった「磯観察と磯おむすび作り」を今年は季節を変えて開催します!
海の達人ガイドさんに水中と陸の世界のつながりを教えてもらいながら、初夏の磯観察。お昼ごはんは、伊豆のおいしい磯を使いおむすびをみんなでつくって味わいます。五感で伊豆の初夏を満喫しませんか?
【参加申し込み】
対象:小学生以上(小中学生は保護者同伴)
参加人数:先着20名 ※当日と予備日、両日参加できる方に限ります
参加費:500円
申込方法:Webフォームより →参加申し込みフォーム
【イベント概要】
■プログラム
・達人ガイドさんから海について教えてもらおう
・磯観察をしよう
・磯おにぎりを作って食べよう(磯のお味噌汁付)
■当日について
服装:濡れても大丈夫な服装
(中は水着を推奨。上はラッシュガードなど。下は裾がまくれるもの。
足もとはマリンシューズ、かかとのあるシューズやサンダルなど。)
持ち物: 着替え・タオル(更衣室、シャワーあります)
駐車場:自家用車の場合は、[らららサンビーチ駐車場」をご利用ください
くわしくは、添付のチラシをご覧ください。
【静岡ガス×伊豆半島ジオパーク連携ホームページ】
https://izugeopark.org/shizgas/
【お問い合わせ】
美しい伊豆創造センター 伊豆半島ジオパーク推進部
電話:0558-72-0520(平日8:30~17:15)