トップページ > プレスリリース・お知らせ一覧 > <健康×美味しい>を実現する新しい調理資格 「メディシェフ料理教室」開講のお知らせ
<健康×美味しい>を実現する新しい調理資格
「メディシェフ料理教室」開講のお知らせ
2018年2月26日

静岡ガス株式会社(代表取締役社長執行役員:岸田裕之)は、「メディシェフ」と連携し、健康をテーマにした料理教室をエネリアショールーム静岡にて開講いたします。
「メディシェフ」は医療(メディカル)と料理人(シェフ)を掛け合わせた名称で、食事に制限がある人も健康な人も、ともに楽しめる食事を作る人材を育成することを目的に、一般社団法人日本医食促進協会(代表理事:竹内佑騎)が制定した調理資格です。
静岡ガスは、健康情報に関するお客さまのニーズの高まりに着目し、自社の料理教室設備を活用して、一般社団法人日本医食推進協会との連携による「メディシェフ」のノウハウが学べる講座を開講いたします。
料理教室 概要
料理教室名 | メディシェフ直伝‼ヘルシー&満足度120%レシピ |
---|---|
開催日時 | 2018年3月4日(日)10:00〜13:00 |
会場 | 静岡ガス エネリアショールーム静岡(静岡市駿河区八幡1-5-38) |
講師 | 管理栄養士 小川侑子(メディシェフ栄養編講師) |
受講料 | 5,000円(税込み・1名) |
※本講座はWebエネリアの会員さまのみご受講いただけます。
※今回の受講では「メディシェフ」資格の取得はできません。
一般社団法人 日本医食促進協会 概要
2017年2月設立。糖尿病の人でも食べられるフルコース「駿河湾レシピ」を1000食以上提供するホテルを運営する(株)竹屋旅館(静岡市)、「カラダが喜ぶ料理」をコンセプトにした料理教室を展開する(株)Ryuメディカルグループ(同)、糖尿病専門内科の大村クリニック(同)が連携し、医療・栄養・調理のノウハウを共有した資格「メディシェフ」を制定。
以上